市田柿
市田柿
南信州の特産品で全国的に有名な「市田柿」
あめ色の果肉でもっちりした食感と上品な甘さの市田柿が、ここ下條村でもたくさん作られています。
10月の下旬から11月の初旬にかけて収穫され、その後、皮むき・干しの工程を経て12月中旬ごろに販売されます。
ビタミンやポリフェノール、食物繊維など栄養素も豊富な健康食品としても注目されている「市田柿」を、ぜひご賞味ください。
出荷時期 12月中旬~
南信州の特産品で全国的に有名な「市田柿」
あめ色の果肉でもっちりした食感と上品な甘さの市田柿が、ここ下條村でもたくさん作られています。
10月の下旬から11月の初旬にかけて収穫され、その後、皮むき・干しの工程を経て12月中旬ごろに販売されます。
ビタミンやポリフェノール、食物繊維など栄養素も豊富な健康食品としても注目されている「市田柿」を、ぜひご賞味ください。
出荷時期 12月中旬~